Увольнение по состоянию здоровья

insurance-3906680_1920.jpg

   Пункт 1 закона о получении компенсации при увольнении оговаривает условия, при которых работник имеет право на получение компенсации, а именно:

 

-   данный работник должен иметь стаж работы не менее 1 календарного года (на практике суд может признать, что 11 месяцев стажа достаточно для получения компенсации); 

-       если работник был уволен работодателем (другими словами, не было увольнения по собственному желанию – в подобных случаях работник обычно имеет право на получение только частичной компенсации).

    Однако закон и судебные прецеденты признают ситуации, при которых статус работника, уволившегося по собственному желанию, будет приравнен к статусу работника, уволенного работодателем с сохранением права на получение компенсации в полном размере. К примеру, пункт 6 вышеупомянутого закона говорит о том, что работник, уволившийся по состоянию здоровья (своего или члена своей семьи), будет иметь право на получение полной компенсации при условии, что на момент увольнения данный работник имел рабочий стаж не менее одного года.  

     Для того, чтобы понять, какие права имеет работник, находящийся в подобной ситуации, необходимо разобрать два аспекта, оговариваемых законом, а именно: 


1)     о каких конкретно отклонениях в здоровье идёт речь; 
2)   кто именно будет считаться родственником (как закон трактует родство), если увольнение происходит из-за состояния здоровья родственника.  


О каких отклонениях в здоровье идёт речь

 

   Для того, чтобы уволиться по состоянию здоровья, необходимо предоставить работодателю медицинские справки и предупредить заведомо о предстоящем увольнении. Из медицинской документации должно следовать, что состояние здоровья работника не позволяет ему продолжать выполнение своих обязанностей на прежних условиях. В данной ситуации предоставление справки от производственного врача (рофе таасукати) - более чем достаточно, однако не является единственно возможным способом доказательства отклонений в здоровье. Судебная практика установила, что работник также вправе предоставить справку как от семейного врача, так и от специалиста.

 

     Необходимость предупредить работодателя заранее продиктована тем, что закон даёт работодателю возможность подобрать и предложить работнику новую должность: другие условия труда, которые будут соответствовать его нынешнему состоянию здоровья. Работник же имеет право отказаться от предложенной должности, если она не соответствует его специализации или навыкам, не потеряв при этом право на получение полной компенсации. 

    Важно, чтобы решение работника уволиться было основано на медицинских показателях, которые, с субъективной точки зрения работника, не позволяют ему продолжать выполнять свои обязанности. Однако совершенно необязательно, чтобы заболевание, ввиду которого работник решил уволиться, было приобретено на рабочем месте или из-за предшествующих условий работы.

 

Кто будет считаться родственником - как закон трактует родство

  

   Как и было сказано выше, работник имеет право уволиться не только ввиду своего состояния здоровья, но также по состоянию здоровья членов семьи, коими могут являться:


- супруг работника, включая гражданских супругов (необязательно, чтобы был заключен официальный брак между парой);

- ребёнок работника, включая усыновленного или приемного;
- родитель работника;
- внук работника, дедушка или бабушка, а также родитель супруга, который проживает непосредственно с работником и находится в большей части на его обеспечении. 


     Суды Израиля постановили, что достаточным условием для увольнения работника в случае болезни родственника является состояние его здоровья, а необходимость ухаживать за больным родственником в подобной ситуации необязательна
 

 
   Также стоит отметить, что, несмотря на увольнение по собственному желанию по состоянию здоровья (своего или родственника), за работником  закреплено право на получение
пособия по безработице (дмей автала) с первого дня увольнения (без обычного периода ожидания в 90 дней).

 

 Адвокат К. Резник           

Информация была полезной?

У вас остались вопросы?